stray shadow * * *

пятница, 14 февраля 2014
15:09 Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
URL
суббота, 08 февраля 2014
13:33 hokk sprint
Йяй! Моя нарта приехала! Новенькая hokk sprint, серо-синяя красотень. Вообще-то заказывал я серо-голубую, пришла почему-то синяя... попробую таки додолбить продавца на предмет замены.
Нарта прикольная, собирается в две минуты, рулёжка мягкая и очень амплитудная - жутко хочется опробовать, но без чехлов её неизвестно, как транспортировать, а чехлы-то как раз вместе с велоудочками в посылку положить и забыли :( Честно? Я даже не удивлён. Походу барышня-продавец - ещё бОльший раздолбай, чем я, замечательный. То пропадает неизвестно на сколько, то удочки не понять куда отсылает, то груз, не дождавшись оплаты, отправляет. Нарта вот с задержкой в 2 месяца пришла... ладно ещё, снега зимой не было - ничего особо не пропустили. Но вообще стиль работы с клиентом доставляет. Давно такого незамутнённого разгильдяйства не наблюдал.
Ну, как бы то ни было - она таки здесь! Не прррошло и полгода. *косплеит Высоцкого*
Осталось только снег нашаманить. Где только шамана под это найти...

@темы: собачковое, ездевательство

URL
четверг, 06 февраля 2014
10:49 За технику безопасности
Коний кросс с тремя "конями" - штука весёлая, быстрая и, мать его, травмоопасная! Особенно когда третий "конь" - молодой необученный кобель 33-х килогаммов весу, в процессе внезапно соображающий, что за суками-то бежать здорово, но хозяйка при этом осталась где-то далеко позади. Север, балбес, не нашёл ничего лучше, чем в панике бороситься мне под ноги. А поскольку мои красавы продолжали исправно чесать вперёд, ясен пень, что мы с Севером на пару задорно покатились по земле, образовав симпатичную такую кучу малу.
Девки, надо отдать им должное, тут же вернулись выяснять, что случилось, а Айза даже оглядывалась и не хотела бежать дальше, пока не удостоверилась, что всё в порядке. Есть надежда, что, уронив меня с нарт, как минимум, одна собака сообразит тормознуть и вернуться.
В общем, результат: дырка на штанине, синяк на правом колене и отбитое левое запястье. Кисть не поворачивается, но кости и связки, вроде, целы. Пытался заехать в травмпункт сделать снимок - у них не работает рентген-аппарат. Плюнул на всё, решил, что пусть это будет просто ушиб, замотался эластичным бинтом и успокоился.
В принципе, три собаки - это хорошо, и бежать с ними мне понравилось, однако же делаем вывод: техника безопасности -наше всё, ненадёжных членов упряжки фиксируем к потягу шейником! Во избежание эксцессов с травмами. Ибо обидно будет потом сидеть на заднице, пока другие катаются, потому что временно оказался не в состоянии держаться за нарту/толкаться/рулить/вотэва. Засим всё, на сегодня репортаж окончен. До новых встреч.

Upd от 16 марта: а всё-таки зря я не сделал снимок. С 6 февраля прошло уже больше месяца, подвижность запястья восстановилась, но боль при сгибании и повороте в некоторых направлениях осталась.
28 февраля, подвернув ногу на лестнице, я надорвал связки на правой лодыжке, с чем уже всё-таки сходил на снимок. Повреждения в костях не нашлось, и после нескольких дней хромоты я уже вполне готов бегать: боль дёргает только иногда, обычно при повороте стопы наружным краем вниз с приведением носка кнутри, но время от времени - просто при неудачном переносе веса тела. Нагружать ногу я ещё неделю не планирую - пусть пройдёт положенный 21 день - но уверен, что там проблем не будет. А вот рука беспокоит. Возможно, схожу к ортопеду или неврологу - пусть отправят на снимок. Возможно, там всё-таки был перелом.

@темы: зверьё моё, собачковое, ездевательство

URL
четверг, 30 января 2014
17:01 Кетайцкий НГ
Здравствуй, лошадь, новый год!

@темы: время звёзд

URL
суббота, 28 декабря 2013
13:44 Дневник тренировок, эквип
Ой, чой-та я заленился, перестал за тренировки записывать. Не надо было начинать смотреть Стар Трек! Я упоролся и времени заниматься общественно-бесполезными вещами у меня теперь нет!
После длительного перерыва на циклоны, залечивание стёртых лап и подготовку к групповому выступлению я как-то внезапно обнаружил, что наша любимая беговая дорожка к чертям замёрзла и покрылась льдом, превратившись местами в конкретный каток. Посему, а также ввиду крайнего неудобства пробежек в зимней одежде и обуви, было принято решение временно приостановить регулярные забеги на Русском и заменить их короткими перебежками по мягкому грунту во время прогулок. Что мы успешно и делаем уже не первую неделю. Плюс традиционные воскресные тренировки в лесу на Варяге, ясен пень.
С Кары уже сняли эластичный бинт. Бегает она без взвизгов - болевой синдром прошёл - но хромота после пробежек ещё сохраняется. Не полностью восстановлена подвижность лапы: собака избегает сильно сгибать лапу в скакательном суставе, из-за чего бег выходит несколько неуклюжим. В последние дни наблюдаю улучшения в этом направлении - так что есть надежда, что со временем проблема уйдёт.

Сегодня второй раз за сезон гоняли с нартами. В прошлый раз собачкам просто напомнили, что это такое, молодняк впервые познакомили с девайсом. Каре, похоже, вообще по барабану было, хозяин там за ней бежит или нарты тащатся, - пилит себе за горизонт, только уши заворачиваются. Айза - тоже молодец, стабильно пашет пока не заскучает от однообразия, тогда у неё начинается разброд и шатания по близлежащим кустам с целью пометить и переметить всё, что, на её взгляд, плохо торчит.
Сегодня, после суточной отсидки, они ломили так, что я думал, на пузе до места буду ехать. К сбору на Варяге мы опоздали, так что до ручья бежали пешком, и когда дорога пошла под гору, мне пришлось упираться всеми копытами и косплеить якорь, чтобы эти сумасшедшие кобылы не унесли меня к чертям в неконтролируемый полёт. В такой конфигурации мы и прогалопировали мимо готовящейся к пробежке пары маламутов. Мэлы на тренировках появились недавно и пока не вкурили, в чём смысл нестись куда-то сломя голову, пока хозяин тащится сзади на непонятной звенящей бубенчиками штуковине. Когда мы пролетали мимо, хозяева как раз пытались разбудить в собачках беговой азарт. Ну что сказать... после того как мимо нарт с маламутами просвистели бешеные хаски со мной на буксире, азарт у мэлов проснулся сам. Каюра прокатили с ветерком. Позже, когда уже и мы, и мэлы успели пробежаться с нартами, я предложил забабахать из них четвёрку: суки мои и маламутка неконфликтные, кобель маламут за моими кобылами на край света готов - всю тренировку им серенады пел - так что упряжка должна была получиться славная. Хасей как более опытных, быстрых, идейных вдохновителей и просто завлекательных девок поставили передней парой, мэлов запрягли сзади колёсами. Как они бежали! Внесли меня в гору - глазом моргнуть не успел. Спускаться таким же безбашенным составом не решились: четвёрку штатным тормозом не удержать, а собаки не все управляемы, да и шлема у нас не оказалось. Поэтому хасюков я пустил в свободный полёт, поддав им скорости пинком командой "вперёд!", а маламуты следом донесли до финиша нарты. В общем и целом эксперимент был признан удачным: собаки в упряжке не передрались, не запутались, и КПД существенно возрос - особенно у раскочегаренных хасками мэлов. А мне понравилось кататься на четвёрке. )) Ещё бы снега побольше, чтоб дорожки подлиннее да помягче были... мечты, мечты.

***
На прошлой неделе получили заказ из Манмата. Теперь у меня обе собаки в понтовых голубых шлейках в тон ошейникам и перестёжке. Очень стильно смотрятся. Айзе ещё и под цвет глаз идёт.))
Нон-стоповский потяг тоже прикольный. Ещё не опробовал его в деле, но это подождёт, пока не приедут нарты. С ними, кстати, непонятная ситуация: должны были быть готовы ещё в начале декабря, но что-то пока ни слуху, ни духу.

На днях с удивлением обнаружил, что затасканные старые Мерреллы, в которых я лазал на Пидан и Фудзи, в которых отгонял потом 4 зимы, и которые планировал использовать как беговую обувь на тренировках, приказали долго жить, тупо оторвавшись от подошвы. Поскольку на ближайшие выходные и праздники у меня запланирован крайне плотный выездной график с собаками, ребром встал вопрос: ну и в чём мне теперь с ними ходить? Памятуя о прошлой зиме и -36 утром в Партизанске, решил на этот раз взять что-нибудь потеплее и остановился на Salomon Nytro GTX, на которые и спустил последние оставшиеся перед праздниками финансы. :facepalm: В характеристиках модели заявлено сохранение ног тёплыми при температуре до -25 в условиях активного движения. Не знаю, как там насчёт активного и -25, но сегодня при -13 после получасового стояния на снегу пальцы начали ощутимо охлаждаться (не замёрзли, но ощущение, как по холодному полу ходишь - неприятно). Однако, пара-тройка минут ходьбы - и ногам снова тепло и уютно. В общем, обувь действительно для движения, на просто так постоять не рассчитана можно подумать, с хасками когда-то удаётся долго постоять, ага. Ну что ж , учтём.
Возможно, на следующую зиму куплю ещё Baffin. Мне понравилась у них модель Evolution из линейки Epic: рассчитана на -40, есть небольшие размеры и выглядит достаточно прилично. По стоимости сравнима с Саломонами, пойдёт для выездов в совсем уж суровые условия континентальных районов. А для бега, может быть, прикуплю опять же саломоновские кроссовки Speedcross. Говорят, хороший вариант для бездорожья: цепкие, довольно непромокаемые, и бегать в них можно до -10.

@темы: бред бытовой, зверьё моё, собачковое, ездевательство

URL
воскресенье, 22 декабря 2013
пятница, 22 ноября 2013
воскресенье, 03 ноября 2013
03:14 McCoy knows!
Бля, и вот где ж был мой моск!? Не в силах дождаться наконец выхода "Локи-3" "Тора-2" я решил с тоски посмотреть, что такое вообще этот ваш "Стар трек". И начал, как полагается, с ТОСа... Небо, зачем - нет, не так! - ЗАЧЕМ!? - *бьётся головой о стену* я это сделал?
Сопли и слюни во все стороны. Мне хватило ровно двух серий, чтобы крыша моя отъехала в дальнее плавание. Какой капитан! КАКОЙ СТАРПОМ!!! Всё, выносите. Отныне я страстный поклонник Нимоя на все времена.

@темы: star trek, get your hand off my leg, McCoy knows

URL
02:54 Дневник тренировок
Йа лентяйко, две недели не логировал пробежки, но у меня есть уважительная причина - честно-честно!
Энивэй, восстанавливаем.
Сб, 19 октября. Тренировка была вечерняя, на Варяге. Прокатились на веле. В сторону обрыва шли отлично, пока на подъёме на бегущую Айзу не налетел молодой кобель родезийского риджбека. Течка, все дела. Пока хозяева подошли и забрали - азарт у собаки пропал. До конца дистанции прошли медленнее, а в обратку - так и вообще безо всякого желания. Но это я связываю с тем, что примерно в той стороне получасом раньше грохали фейерверки, а Зюка их боится. После побегали немного пешком, сами и в группе, отрабатывавшей обгоны - вроде, успокоилась и шла нормально. Потом был костёр, очередные проводы Карины *ха-ха* - на этот раз окончательные. Разъехались поздно вечером, дома были почти в 11.

Вс, 20 октября.
Тренировались на Русском. На занятие приехала толпа ретриверов, весело побегали обгоны, прошли пару малых кругов и позанимались послушкой. Я занимался новичками, в основном, так что мои псяки почти всё время просидели без дела.

Чт, 24 октября.
Бежали хорошо, жаль, что на этой неделе занимались лишь один раз.

Вс, 27
Ездили на Русский вдвоём и с велом. Напло каталось, я бегал пешком. В общем и целом километра 2 Айза пробежала с велом и около километра со мной. Кара тоже чуток побегала, но ей пока рано, так что не форсируем. Стартует Айза хорошо, но когда понимает, что на веле не я, останавливается. Надо укоротить подседельный штырь и покататься с ней самому.

Вт, Ср, Чт, 29-31 октября.
В общем и целом нормально, за исключением попыток остановиться и пометить по дороге. Жёстко одёргиваю. Посмотрим, как быстро дойдёт.

@темы: зверьё моё, собачковое, ездевательство

URL
02:00 Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
URL
пятница, 18 октября 2013
15:38 Дневник тренировок
Вт, 15 октября.
Пасмурно и холодно. В понедельник налетел циклон, пролил всё дождём и выстудил воздух. Температура упала градусов на 8, не меньше. Бежали сегодня со стороны моря к кампусу. Бежали неплохо, за исключением приседаний в кусты. Особых замечаний-нареканий нет. Скорости хотелось бы побольше, но тут и я ещё не совсем вывожу, так что не к собаке претензии.

Ср, 16 октября.
По-прежнему холодно. Выехали сегодня поздно, так что я решил идти в том же направлении, что и в прошлый раз, потому как ночь темна и полна ужаса, а солнце к началу пробежки уже закатилось. Скакали по камням в сумерках, к концу дистанции пришли уже практически в темноте. В общем и целом - ничего, скорость средняя, отвлекаемость тоже. Позанимались после уже возле дома с направлениями: Кара продолжает смотреть на жест и делает после этого правильно, Айза продолжает сомневаться и тупить. Надо ей как-то попроще давать.

Чт., 17 октября.
Всё ещё холодно, но зато выехали мы в этот раз пораньше. Бежали от кампуса к морю, пару раз останавливались и стартовали заново. После петли повернули не на обратную дорогу в подъём, а прошли через лес к трассе и побежали назад по грунтовке, идущей к фортам. Скорость сегодня никакущая, собака задумчивая и бегать особо не хочет. Похоже течка в голову ударила: вчера обнаружилось, что эта скотинища решила снова поиграть в размножалочки, аккурат вслед только-только оттёкшей Каре. Придётся идти в аптеку за Магний-родом, а то, чую, не будет нам ближайший месяц толку с тренировок.

Кара продолжает сидеть на жопе по поводу скакалки. Отёчность сохраняется, лапу на прогулки бинтуем, но рецидивов с визгом, вроде, поменьше. Очень надеюсь, что к зиме удастся восстановиться. Чрезвычайно жаль терять осень, но уж по снегу-то хотелось бы иметь в своём распоряжении не одну работающую собаку, а уже пару.

@темы: зверьё моё, собачковое, ездевательство

URL
15:22 Дневник тренировок
Вс, 13 октября
Занимались на Варяге. Невероятно красивый лес: золотой с зелёным, яркий, светлый, солнечный. Дорожка, по которой бегали, ровная, без колей, охряная в ярко-жёлтую крапину опавших листьев. В одном месте - здоровенная промоина, кое-где - пара неглубоких луж, а кончается она высоким обрывом - привет от затеянной недавно стройки. Раньше она была длиннее и оканчивалась мостом через небольшую глинистую речку. Сейчас - ни моста, ни реки, ни существенного куска самой дороги в помине не осталось.
С погодой нам повезло: было тепло и солнечно, ветер тоже как будто решил не портить такой замечательный день. Такое впечатление, что насладиться последним осенним теплом в лес выбрался весь город - за полдня, что мы провели на ручье, кто только не прошёл и не проехал мимо: мотоциклисты на кроссовых байках и при полной защите (пронеслись так, что листья вихрем закручивались им вслед), парочка машин, несколько человек, гуляющих с собаками и одна пара - с котом, а под конец - даже всадники на лошадях. Кроме того, рядом с нами стоял палаточный лагерь и по всему лесу сновали дети, у которых как раз проходили соревнования по спортивному ориентированию.

В результате собакам удалось побегать, позаниматься послушкой, пообщаться с детьми, подраться между собой (не уследили! Лайла :)) и вдоволь поорать на лошадей. Дорожку длиной полтора километра в одну сторону мы с Айзой прошли 2 раза: пешком и на веле. Всего, получается, около 6 км. Бежала хорошо, на каникроссе - так и вовсе замечательно, с обгонами, на хорошей скорости. Один раз только тупанула, не захотела обходить промоину, попыталась перепрыгнуть. Красиво так взлетела... Но поскольку на другом конце потяга тащился оббегающий промоину сбоку я, долететь до той стороны ей не удалось. Плюхнулась на край. В следующий раз уже в обход пошла :)

С велосипедом скорость была хуже, поскольку запала на второй пробег было уже меньше. Вдогон за Сноу бежала хорошо, а без зайца впереди сбавляла скорость. Но, тем не менее, дистанцию мы прошли на галопе, что уже неплохо. Заметил, что собака запоминает траекторию и во второй раз бежит уже там, где проходила в предыдущий раз, не пытаясь обходить препятствия не с той стороны.

После бега была послушка, там занимались с Карой: выдержка лёжа с отходом за спину, хождение рядом, повороты. Айза на поворотах подтупляет, как будто не очень понимает, чего от неё хотят. Кара смотрит на указующий взмах руки и лупит в нужную сторону с таким энтузиазмом, как будто там шматины мяса раздают. Только что уши по ветру на бегу не полощутся.

После занятий был костёр, печёные бананы с шоколадом, очередные проводы Карины :)) Пообщались за собачек, Айдитарод, Сеппалу и Того. И до того хорошо было, что разъехались по домам мы только в пятом часу. Спасибо Альбине с Баги, довезла нас практически до дома. Псяки довольные завалились спать, тренировка явно удалась :)

@темы: зверьё моё, собачковое, ездевательство

URL
четверг, 10 октября 2013
18:03 Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
URL
17:17 Дневник тренировок
Ср, 9 октября.
Собирался устроить пробежку в обратном направлении, от моста в сторону кампуса, но водитель автобуса, упёртый дятел, не остановил на кольце. Пришлось ехать до следующей остановки и бежать оттуда, по обычному нашему маршруту. Проходили дистанцию тремя кусками, с тем, чтобы потренировать повторный старт (и прохождение на скорости мимо любимой лужи), ну, и дать мне продышаться между подъёмами. Результат - средне. Мимо лужи мы прошли, но скорости и энтузиазма хотелось бы побольше. Пробежали немного и в обратном направлении - прямую от леса до первого спуска. Вначале было средненько, но под конец отрезка Айза втопила, и закончили мы вполне оптимистично.

всякое околоездовое

@темы: зверьё моё, собачковое, ездевательство

URL
17:11 Дневник тренировок
Вт, 8 октября.
Отбегались нормально. Особых проблем не было, кроме шарпея в начале дистанции, мимо которого Айзу пришлось дёрнуть. Проходы и ещё раз проходы на общих тренировках, я понял.
После беготни - послушка. "Сидеть" на расстоянии начинает получаться - собака вкурила, что от неё требуется. Хвала небу, я уж думал - я дебил, не могу собственной зверюге объяснить, что мне от неё надо.

@темы: зверьё моё, собачковое, ездевательство

URL
вторник, 08 октября 2013
11:01 Дневник тренировок
Пн, 7 октября.
Пробежали неплохо, за раз до самой лужи в конце второго подъёма. В гору собака не сбавляла ход, что не может не радовать. Низинки проходили с лавированием вправо-влево - более-менее сносно, хотя поворачивает Айза пока неуверенно. Второй старт на прямой не особо удался, скорости не было. Надо бегать с остановками, пытаясь сохранять силы и настрой на повторный старт.

@темы: зверьё моё, собачковое, ездевательство

URL
10:55 Тренировка фицияльная
Сб, 5 октября.
Бегали по маленькой трассе-петле с поворотами и обгонами. В поворотах тупим, при обгоне нас велосипедом притормаживаем - видимо, надо приучать, собака слегка побаивается обгоняющего вела. Зато проблемы с собственными обгонами нет: обойдя собаку, не притормаживает, чешет дальше. Дистанцию прошли 3 раза, первые два бежалось хорошо, на третий энтузиазм стух - надоело, видать, по одному и тому же кругу бегать. Но, хотя скорость в третий раз упала, всё-таки шли галопом. Старт и финиш - вообще на отлично. На финише, уже подходя к людям, Айза замедляется. Нужно отработать проход на скорости мимо стоящих.

@темы: зверьё моё, собачковое, ездевательство

URL
10:48 Дневник тренировок
Чт, 3 октября.
Бежали обратку. В этот раз уже лучше, попыток скакать по кустам не было. Бежать в эту сторону легче, надо будет ставить это направление на третий день перед отдыхом, а пока качать ножки для бега в гору.
Направления потренировали уже возле дома, поочереди с Карой. Малая пока не осбо соображает, но, если подтолкнуть, в нужном направлении идёт. Айза продолжает периодически путаться, если не махать рукой в нужную сторону. Однако разнесение мисок подальше слегка помогает уменьшить суету и метания.

@темы: зверьё моё, собачковое, ездевательство

URL
воскресенье, 06 октября 2013
11:43 Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
URL
четверг, 03 октября 2013
17:47 Баль и боль
страдания

@темы: daikirai, бред бытовой, по ту сторону тени, лженаука

URL