Вот ненавижу футбол. Чистой, незамутнённой ненавистью.
дальше много злобных букафф Ещё с той незапамятной поры, как моя прошлая контора снимала офис в административном здании стадиона. Нет, там проходили самые разнообразные соревнования, но никто - ни относительно тихие и спокойные легкоатлеты, основным источником шума от которых служил не так уж много и громко, в принципе, хлопавший стартовый пистолет; ни чуть более шумные пожарники со своими раз в сто лет происходящими учениями, ни вообще кто-либо иной - ни в какое сравнение не шли с тем рождавшим лично во мне безумную жажду убийства ужасом, что творился на обычно мирном стадионе в дни, когда в город приезжал Большой Футбол.
С самого утра исходящие идиотской музыкой динамики служили лишь предвестниками разворачивавшегося в районе раннего послеобедья некого локального звукового ада. Я всегда свято верил, что футбольные болельщики - натуральные психи, и после близкого знакомства с поистине имбецильным репертуаром звуков, которым в течение двух с лишним часов (о да, они начинали заранее!) непрерывно бомбардировались уши тех невезучих, кто из офиса вовремя сбежать не сумел, переубедить меня в этом вряд ли вообще возможно. Серьёзно, пытаться заставить мозги хоть сколько-нибудь результативно работать в условиях, когда за окном стоит непрекращающийся рёв, свист и вой, громкий настолько, что в наушниках не слышно включенную на максимум музыку, - занятие не то чтобы совсем уж для суперменов, но где-то не сильно далеко оттуда ушедшее.
Я уже давным-давно не работаю в том офисе и даже той конторе, но и по сей день этот личный враг номер какой-то (надо бы свериться со списком: помнится, стоял он там только чуть ниже орущего в безбожную рань будильника и упоённо лупящих где-то под балконом молотком по жести рабочих) продолжает исправно отравлять мне жизнь. Ибо в те несчастливыми звёздами отмеченные дни, когда творится сие богопротивное действо, мне вместо привычно пружинящей под ногами мягкой резины единственного нормально оборудованного стадиона приходится мотать свои километры по отвратительно твёрдому и крайне неполезному для ног асфальту, лавируя между растянувшимися цепью на всю ширину дорожки (беговой, прошу заметить!) дородных матрон и (о ужас!) их передвигающихся по совершенно непредсказуемым траекториям малолетних отпрысков. Вот честное слово, готовые в любой момент ломануться под ноги маленькие дети - зло гораздо более неизбывное и страшное, чем даже собаководы без поводков. Поскольку решившей почесать о тебя своё самолюбие собаке, с радостным лаем летящей по направлению к твоей лодыжке, можно хотя бы пинком какое-то чувство уважения внушить. И при этом даже не особо сбиться с темпа. От детей же остаётся только шарахаться и перепрыгивать... какой уж тут контроль дыхания. Преотвратно.
В результате вместо привычного после пробежки блаженного ощущения физического и ментального релакса имеем злобное состояние духа, лёгкую - и на том спасибо! - крепатуру и натёртую в двух местах подошву, которой мне, между прочим, скакать ещё сегодня на тренировке босиком по далеко не самому чистому залу.
Стоит ли удивляться всей глубине охватывающей меня нежности при одном упоминании этого горячо любимого вида спорта? А по радио только что трещали по поводу какого-то юбилейного матча в субботу. Значит, на набережной в этот день лучше не появляться... Ох, скорей бы уже свалили они из города.
@музыка:
Blind Guardian, Theatre of Pain
@настроение:
pissed off
@темы:
daikirai,
бред бытовой,
по ту сторону тени