Третий день подряд безвылазно сидя дома без какой-либо возможности выползти куда-нибудь в более интересную местность (да, это надо уметь перед выходными потянуть лодыжку так, что дальше шага от стены теперь отойти затруднительно -_-), с тоски одурел настолько, что решил заняться чем-то домохозяйственным. Проще говоря, пожрать себе приготовить.
дальше долго про едуПоскольку в норме я подобными вещами занимаюсь хорошо если раз в полгода по большим праздникам, чем обычно чрезвычайно пугаю случайно подвернувшихся родственников, то тратить такое редкое настроение на приготовление чего-то уже знакомого было жалко, и я решил поизвращаться. Извращаться почему-то захотелось в сторону японской кухни - скорее всего, потому что на глаза в очередной раз попались валяющиеся на тумбочке палочки (я когда-нибудь их оттуда уберу вообще? oh, well...)
В общем, перетряхнув интернет и остатки мозга, а также примерно прикинув содержимое окрестных магазинов, решил не ставить непосильных задач и успокоиться на рисе карри. Блюдо само по себе происхождения иностранного, но место своё в сердцах японцев (если верить тому топику в учебнике, через который в своё время удалось продраться) заняло прочное.
Эпический квест похода за продуктами я, пожалуй, описывать не буду. Было это медленно, неприятно и сопровождалось непрекращающимися ругательствами, ибо скакать вверх-вниз по лестницам на одной ноге - занятие далеко не для слабых нервами. На удивление, найти удалось всё, что надо, включая свежие чили, которые я, честно говоря, на родном рынке вообще первый раз вижу.
Как бы то ни было, после часа плясок с мясом, овощами и сковородкой результат, как ни странно, оказался не только съедобным, но и вполне себе вкусным. Хотя после этого сволочного чили пальцы так до вечера и навевали смутные воспоминания о горячих утюгах, кипятке и капсикаме. И хрен отмоешь
Так что теперь можно дорисовать ещё одну звёздочку на борт добавить в свой маленький, но гордый, как княжество Люксембург, список ещё одно освоенное блюдо. С чем себя, собственно, и поздравляю. *морально готовится в следующий раз к попытке состряпать тэмпуру*
UPD Да, тэмпура, вообще говоря, отличная вещь. И готовится совсем легко, как оказалось. Хмм, над чем бы теперь ещё поизвращаться?.. удон? (ой-ё-ёй, вот на это я точно решусь не скоро) Или стОит поискать таки пасту для мисо? (ай, ненавижу супермаркеты, но больше-то негде -_-) *задумался*
@музыка:
Metallica, Hero of the Day
@настроение:
доволен