Я решил вести записи по тренировкам. Тадамм! Типа это полезно и помогает накапливать какой-то там нужный опыт. И потом там ещё что-то анализировать надо будет.
Интересно, надолго ли меня хватит?итак, поехалиКарапет у меня сейчас на лечении: это корейское чудовище умудрилось не только растереть себе шлейкой загривок, но и заработать где-то воспаление скакалки, так что сидит теперь дома замотанное бинтом и в носке, пока Айзец мослает со мной по дорогам Русского.
С бегом в эти три дня получается средненько. Запал вначале есть, но к подъёму я слегка сдыхаю, и скорость падает. Тем не менее стараюсь пройти его на галопе. Пока тяжковато.
Третий раз бежали в обратном направлении. По ровному - отличная скорость, на спусках-подъёмах - надо работать над темпом. Решил, что буду периодически менять не только расстояние, но и направление, а то псина отвлекается. Сегодня прицельным рывком пришлось выдёргивать на бегу из кустов: скотинища, видимо, подумала, что это мы просто гуляем, и решила пошуршать в траве. Была отдёрнута прямо в прыжке, не долетев до вожделенной цели. Насколько я мог видеть, удивилась.
С мисочками и командами "право"-"лево" пока совсем печаль: энтузиазма выше крыши, соображения явно не доложили. "Сначала я все чашки проверю, а потом только буду голову включать. Если вспомню." Слишком много суеты, мало работы башкой. Хотя на третий день стало чуууть-чуть получше. Хотя бы через раз пытается смотреть на меня и воспринимать направления. Хотя периодически всё равно не слушает меня и пытается проверить пустые миски. Надо, видимо, как-то помедленнее, с поводком и побольше простых повторов. Зато выдержку и усадку на расстоянии, похоже, закрепим быстро. Ну, и то хлеб.
@темы:
зверьё моё,
собачковое,
ездевательство